Beschreibung
Gewürzpflanze, mehrjährig. Licht: Halbschatten, Sonne. Boden: humos. Höhe: 30-50 cm. Blühmonate: 7,8,9,10. Blütenfarbe: grün-rosa.
Anspruchslose Pflanze mit langen Wurzeln, auch Pimpernell genannt. Wächst rosettenartig, mit feingezähnten, gefiederten Blättern und grün-rosa Blütenköpfen.
Pflege: Normale Pflege. Blüten abschneiden, damit mehr Blätter wachsen. Pflanzen alle zwei, drei Jahre erneuern.
Vermehrung: Aussaat Ende April/Anfang Mai, sät sich auch selbst aus.
Ernte: Laufend junge Blätter.
Verwendung: Fast so vielseitig wie Petersilie: zu Eierspeisen, Fisch, grüner Soße, Kräuterquark, Salaten, Suppen – sparsam verwenden, nicht mitkochen. Bestandteil der ‘Frankfurter Grünen Sauce’.